Врачи медицинского центра "Помогу" применяют микропротезирование, если большая часть зуба сохранилась, но он потерял свою функциональность из-за частичного разрушения и изменился его внешний вид.
Диагностическое восковое моделирование зубов применяют на этапе планирования лечения. Оно позволяет проверить возможно ли ортопедическим путем исправить форму и положение зубов или необходимо ортодонтическое вмешательство.
Индивидуальная литая вкладка. Единственный способ восстановления максимально разрушенного зуба (более 70%). Верхняя часть такого протеза имеет вид культи обточенного зуба, на которую в дальнейшем фиксируется искусственная коронка. Для особой прочности вкладка изготавливается методом литья из металлических сплавов. Она, в отличие от штифта, устанавливается в несколько этапов, но распределяет нагрузку равномерно и гарантирует, что зуб точно не сломается и не будет разрушаться. Крепится на специальный цементный состав к остаткам от зуба. Это обеспечивает герметичное прилегание конструкции. Однако ее не используют для зубов с сильно истонченными стенками.
Безметалловая керамика - винир. Эти коронки изготавливаются полностью из керамики. Отсутствие металла улучшает их эстетику. Коронки могут быть сделаны из фарфора или диоксида циркония (это металл белого цвета и не выделяется из общей массы зубов, имеет отличную биосовместимость). Эти конструкции очень прочны, надежны при использовании и долговечны (служат 15-20 лет). Более дорогие коронки из керамики обычно рекомендуются для использования только на передних зубах, поэтому с целью экономии, на жевательные зубы можно поставить коронки подешевле, например, из металлокерамики.
Услуга | Цена |
---|