Гинеколог является одним из самых необходимых специалистов, к которому обязательно нужно обращаться каждой женщине. Эти визиты к врачу нужны не только с целью назначения лечения, но и в рамках проведения профилактических осмотров.
Профилактический осмотр гинеколога снижает риск скрытого течения опасных инфекционных заболеваний, различной опухолевой патологии.
Заболевания, поражающие женские половые органы, нарушают репродуктивные функции и без лечения могут приводить к бесплодию. Симптомы гинекологической патологии различны: они зависят от вида нарушения, продолжительности течения болезни, общего состояния организма.
Работа врача-гинеколога охватывает различные цели, часто пересекается со смежными дисциплинами (хирургия, урология, венерология). На приеме гинеколог изучает жалобы, особенности течения менструального цикла, при необходимости назначает дополнительные процедуры: УЗИ органов малого таза, мазки из влагалища и цервикального канала, исследование крови на скрытые инфекции, гормональную диагностику.
Врачи-гинекологи проводят комплексную работу с женщинами:
После получения данных обследования врач может подобрать схему лечения выявленных нарушений и назначить дату повторного посещения врача-гинеколога или порекомендовать консультации других специалистов.
Возможности гинекологии сегодня позволяют организовывать комплексное обследование, эффективное хирургическое и терапевтическое лечение, а также реабилитационные мероприятия для восстановления утраченных за время болезни функций.
Диагностика гинекологических заболеваний включает:
Гинекологические заболевания лечат терапевтическими, хирургическими и комбинированными методами. Предпочтение отдается малоинвазивным методикам, которые предполагают применение инновационного эндоскопического оборудования. Щадящие способы проведения операций в области гинекологии позволяют сохранить большую часть здоровых тканей половых органов женщины, удалить любые опухоли, не нарушая репродуктивные функции пациентки и не снижая качество ее жизни.
К врачу-гинекологу обращаются женщины, как здоровые женщины, для профилактических осмотров, так и страдающие хроническими воспалительно-инфекционными процессами, урогенитальными инфекциями, которые провоцируют формирование спаек в трубах, приводят к бесплодию, изменяют структуру тканей мочеполовых органов и могут даже вызывать рост раковых опухолей.
Всем здоровым женщинам рекомендуется проводить профилактические осмотры не менее 2 раз в год. Если же имеются какие-либо хронические патологии, то осмотры осуществляют по мере необходимости.
Показания для консультации гинеколога:
При обнаружении любого из этих симптомов женщина должна незамедлительно обратиться к врачу-гинекологу, который проведет осмотр, изучит анамнез и назначит необходимые диагностические процедуры.
Возможности современной гинекологии позволяют поддерживать женское здоровье, своевременно выявлять гинекологические заболевания и назначить эффективное лечение. Рекомендуется посещать гинеколога не менее 2-х раз в год даже при отсутствии жалоб и нарушений. Болезни женской половой сферы часто протекают с минимальными симптомами, и только профессиональная консультация гинеколога помогает заподозрить развитие патологии, провести дополнительное обследование и поставить точный диагноз.
В медицинском центре «ПОМОГУ» предлагаем записаться к квалифицированному и опытному врачу гинекологу Екатерине Николаевне Фишер, и пройти необходимые диагностические и лечебные процедуры. Чтобы попасть к нужному специалисту, достаточно пройти быструю процедуру записи прямо на сайте, либо по телефону 348-78-90. Это займет у вас всего несколько минут.